Notícias

Mengão tem 100% de aproveitamento com David Luiz

O Flamengo venceu o Corinthians por 1×0 na 33ª rodada do Brasileirão na noite de quarta-feira (17). Aliás, a vitória é a sexta em seis jogos desde que David Luiz fez sua estréia com o manto sagrado – um aproveitamento de 100%. Além disso, a equipe de Rubro-Negra não sofreu nenhum gol em 314 minutos com o zagueiro em campo.

David Luiz esteve na escalação inicial de Portaluppi pelo terceiro jogo consecutivo. No entanto, devido ao processo de reforço e adaptação, ele não jogou 90 minutos em campo em nenhum dos jogos. O zagueiro já havia sido substituído por Gustavo Henrique quando Bruno Henrique cabeceou para o gol do goleiro Cássio aos 48 minutos.

Vale mencionar também que o Flamengo não só não sofreu nenhum gol com David Luiz, como também marcou 14 gols no mesmo período. A esta excelente média devem ser adicionados os 314 minutos de jogo nos quais ele não foi sequer incomodado pelos dribladores adversarios. Não é coincidência que sempre que ele joga sob comando de Portaluppi, ele é considerado um dos melhores jogadores da equipe.

Ainda não se sabe se David começará contra o Internacional no Beira-Rio no próximo sábado (20) às 21:30 (GMT). O zagueiro sofreu um choque na vitória sobre o Corinthians e, embora não seja uma preocupação, pode ser descansado pelo Portaluppi nos dois jogos antes da final da Copa Libertadores, em Montevidéu, no dia 27 de novembro.